Berichte zur Kategorie "Einsatz"

Explosionen in Beirut: THW Helfer nehmen Arbeit auf

|  Ausland  Einsatz

In der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag (05./06.08.2020) flog ein rund 50 köpfiges Team bestehend aus THW und ISAR Germany im Auftrag der Bundesregierung und auf Ersuchen der libanesischen Regierung nach Beirut. Mit dabei sind Bertram Bähr und Marion Sassen vom THW Viernheim. Beide THW Helfer sind Mitglied der Schnell-Einsatz-Einheit Bergung Ausland (SEEBA).

Explosion in Beirut: THW-Kräfte nehmen Arbeit auf

|  Ausland  Einsatz

50 THW-Kräfte sind am frühen Donnerstagmorgen in Beirut gelandet. Mit dabei vom THW Viernheim ist Bertram Bähr in der Funktion als Liaison Officer und Marion Sassen als Rettungshundeführerin mit Rettungshund Sharky.

Explosion in Beirut: THW Viernheim transportiert Material vom ZAL in Mainz zum Flughafen Frankfurt

|  Ausland  Einsatz

Im Zentrum für Auslandslogistik (ZAL) wird die notwendige Ausstattung für Auslandseinsätze des THW zentral gelagert. Hierzu gehört im besonderen die…

Explosionen in Beirut: THW entsendet SEEBA in den Libanon

|  Ausland  Einsatz

Nach schwerwiegenden Explosionen in der libanesischen Hauptstadt Beirut am Dienstag hat das Technische Hilfswerk (THW) gestern Abend erste Kräfte entsendet. Vom THW Viernheim sind Bertram Bähr und Marion Sassen mit ihrem Rettungshund im SEEBA Team dabei.

Einsatz: Eigentumssicherung

|  Einsatz

Nach einem Einbruch in der Viernheimer Innenstadt musste ein Fenster verschlossen werden.

Erdbeben in Albanien

Alarmierung der SEEBA Helfer

|  Einsatz

Am 17. November wurde die Fachgruppe Ortung kurz vor 10 Uhr zu einer Personensuche nach Hirschhorn-Langenthal alarmiert. Dort wurde ein 71jähriger Mann seit der Nacht vermisst.

|  Einsatz

Kurz vor 17 Uhr wurden wir zu einer Personensuche nach Bensheim alarmiert. Im Bereich des Niederwaldsees wurde eine Person vermisst.

|  Einsatz

Am 23.07.2019 wurden wir nach Bensheim zu einer Personensuche alarmiert.

RömmerMan Triathlon in Ladenburg

|  Einsatz

Am 20. Juli unterstützten Helfer aus Ladenburg, Wiesloch und Viernheim die Polizei bei der Absicherung der Radstrecke des RömerMan 2019.