Berichte zur Kategorie "Jugend"

Seilbahn und Konfettikanonen - Ausbildungsdienst der Minigruppe

|  Jugend

Einmal im Monat treffen sich die „Kleinen“ - bei uns Bambinis genannt – um ihre Gruppenstunde abhalten zu können. Diese geht meistens über einen Zeitraum von drei Stunden und ist ähnlich wie ein Ü-Ei. Spiel, Spaß und Spannung kommen nicht zu kurz aber auch etwas zum Lernen ist oft dabei. Dieses Jahr steht im Fokus, was man im THW lernen kann.

„Sei­­­­ Teil davon“ - Bundesjugendlager in Rudolstadt

|  Jugend

Jugendgruppe verbringt eine Woche in Thuringen.

Fünfmal Bronze in Thüringen

|  Jugend

Seit Samstag sind Junghelfer aus dem Ortsverband auf dem THW Bundesjugendlager im thüringischen Rudolstadt. Heute konnten fünf Junghelfer mit Erfolg das Leistungsabzeichen in Bronze der THW-Jugend ablegen.

Minigruppe übernachtet in der Unterkunft

|  Jugend

Am Freitag Abendi trafen sich die Bambinis in der Unterkunft des OV. Wir alle waren sehr aufgeregt! Schnell wurden die Betten gerichtet und jeder…

Kreatives gestalten mit Ton und Modelliermasse

|  Jugend

Bambini-Gruppe des THW Viernheim zeigt sich einfallsreich.

Minigruppe in der Hexenküche

|  Jugend

Die "Hexenküche" im Mannheimer Landesmuseum für Arbeit und Technik besuchte die Minigruppe des Ortsverbands (unser "Bambinis") am Samstag.

Junghelfer in Action

|  Jugend

Sechs Helfer des THW Viernheim unterstützen am Samstag den 19. August bei der Abnahme des Leistungsabzeichens der THW-Jugend in Pfungstadt

Spende für das THW Viernheim

Laura Adrian | |  Öffentlichkeitsarbeit  Jugend

Am Freitag den 3. Februar überreichten drei Bewohner der Schillerstraße dem Technischen Hilfswerk einen Spendenscheck in Höhe von 400 Euro. Dieses Geld war beim letzten Schillerstraße-Straßenfest zusammengekommen. Nun soll es unter anderem der THW-Jugend zu Gute kommen.

Besuch aus Afrika im Ortsverband Viernheim

Christian Busalt | |  Veranstaltungen  Öffentlichkeitsarbeit  Jugend

Der THW Ortsverband Viernheim wurde am Donnerstag 22. September von einer Delegation aus Burkina Faso besucht. Im Rahmen der Städtepartnerschaft der Stadt Viernheim war eine Gruppe aus Burkina Faso angereist.

Ferienspiele 2016

|  Veranstaltungen  Öffentlichkeitsarbeit  Jugend

Der erste Samstag der großen Sommerferien ist der Beginn der Viernheimer Ferienspiele. Schon traditionsgemäß richtet das Technische Hilfswerk (THW) Viernheim diesen Tag aus.