Berichte zur Kategorie "Jugend"

THW Jugend hilft bei Flur- und Waldputzaktion in Viernheim

Norbert Martin, Bilder: Christian Schwark | |  Jugend

Zwanzig Kubikmeter Abfall sammelten am Samstag, 19. März viele freiwillige Helfer bei der Wald- und Flurputzaktion ein. Geholfen hatten mehrere Viernheimer Vereine sowie Jugendgruppen der Feuerwehr und des Technischen Hilfswerkes.

Es muss nicht immer neu sein !!!

Norbert Martin | |  Veranstaltungen  Jugend

Am Sonntag 25. Januar fand im Treff im Bahnhof (TIB), Friedrich-Ebert-Straße 8, von 10 Uhr bis 14 Uhr ein Kommissionsflohmarkt für Baby- Kinderkleidung, Spielsachen und Bücher statt. Eingeladen waren alle Schnäppchenjäger und -jägerinnen.

THW unterstützt Jugendfeuerwehr

Norbert Martin | |  Jugend

Die Jugendfeuerwehr Viernheim sammelte am 10. Januar, wie jedes Jahr, die alten Weihnachtsbäume der Viernheimer Privathaushalte ein. Das THW Viernheim unterstützte sie dabei.

THW Viernheim setzt sich für den Frieden ein

Christian Busalt | |  Öffentlichkeitsarbeit  Jugend

Gemeinsam mit den Pfadfindern Viernheim und dem Pfarrer Ignatius Löckemann haben die Helfer des THW Viernheim aktiv für den Frieden in der Welt geworben.

THW Jugend hilft bei Flur- und Waldputzaktion in Viernheim

Norbert Martin | |  Jugend

Mehrere Tonnen Müll sammelten am Samstag, 15. März zahlreiche Helfer bei der Wald- und Flurputzaktion ein. Vereine, Parteien und Freiwillige aus…

Es muss nicht immer neu sein !!!

Norbert Martin | |  Jugend

Am Sonntag 26. Januar fand im Treff im Bahnhof (TIB) von 10 Uhr bis 14 Uhr ein Kommissionsflohmarkt für Baby- Kinderkleidung, Spielsachen und Bücher statt.

Der Flohmarkt wurde vom Technischen Hilfswerk (THW) Viernheim organisiert.

THW – Bambinis bereiten sich auf Weihnachten vor

Dieter Mehl (Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit OV – Heidelberg) | |  Jugend

Früh übt es sich am besten !

Die Bambini Gruppe des OV Heidelberg ist zu Besuch beim OV Viernheim !

USAR 13, drei Jugendliche vom THW Viernheim mit dabei

www.thw-jugend.de | |  Übung  Jugend

113 Jugendliche aus sechs Nationen üben vom 25. Juli bis zum 5. August gemeinsam beim diesjährigen "Urban Search and Rescue Training for youngsters" (USAR´13) auf dem NATO-Gelände in Bergen-Hohne. Mit dabei waren von der THW Jugendgruppe des Ortsverbandes Viernheim: Patrick Adler, Leon Lantz und Maximilian Schwab.

Eröffnungsveranstaltung der Ferienspiele bei der THW Jugend Viernheim

Astrid Ernst | |  Öffentlichkeitsarbeit  Jugend

Am Samstag den 13. Juli begannen die Ferienspiele. Die THW Jugend des Technische Hilfswerks Viernheim (THW) richtete den ersten Ferienspieltag aus. Die Viernheimer THW Helfer hatten sich auch dieses Jahr einen spannenden "Einsatz" für die Kinder und Jugendlichen ausgedacht. Das Thema lautete Hochwasser.

THW Jugend sammelt Müll

Christian Busalt | |  Öffentlichkeitsarbeit  Jugend

Müll und Dreck landete am Samstag 16. März bei der großen Sammelaktion im Müllsack.

Die THW Jugendgruppen und die THW Bambinis des Ortsverbands Viernheim hatten sich an der Müllsammelaktion der Stadt Viernheim beteiligt.