Nachwuchs für die biologische Ortung

|  Ausbildung

Es geht wieder hoch her in der biologischen Ortung. Die Welpen- und Junghundeschule hat geöffnet und wir freuen uns, dass unsere biologische Ortung tatkräftige Unterstützung von drei zuckersüßen Vierbeinern bekommen hat.

Zugtrupp im Einsatz an der Ahr

|  Einsatz

Mit kurzen Unterbrechungen war unser Zugtrupp fast drei Wochen an der Ahr im Einsatz. Am Freitag kehrten die Helfer zurück.

Fachgruppe Schwere Bergung nach Starkregenkatastrophe an der Ahr im Einsatz

|  Einsatz

Nach dem Einsatz der Fachgruppe Ortung wurde auch die Fachgruppe Schwere Bergung nach der Starkregenkatastrophe zum Einsatz an die Ahr alarmiert.

Einsatz an der Ahr für FGr Ortung, Tanklogistik und OV-Küche

|  Einsatz

Nach den schweren Unwettern durch Tief "Bernd" leistet der Ortsverband Viernheim seit dem vergangenen Wochenende im Ahrtal Hilfe.

Kraftfahrertraining

|  Ausbildung

Kraftfahrer üben das Rangieren nach der langen Corona-Pause

Schellenklang beim THW

|  Bigband

Ein musikalischer Weihnachtsgruß der THW Bigband.

Unterstützung beim Aufbau von Corona Impfzentren

|  Einsatz

Am 12.12.2020 unterstützte der Ortsverband den Aufbau von Corona-Impfzentren im Kreis Bergstraße und im Kreis Offenbach

Explosionen in Beirut: THW Helfer nehmen Arbeit auf

|  Ausland  Einsatz

In der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag (05./06.08.2020) flog ein rund 50 köpfiges Team bestehend aus THW und ISAR Germany im Auftrag der Bundesregierung und auf Ersuchen der libanesischen Regierung nach Beirut. Mit dabei sind Bertram Bähr und Marion Sassen vom THW Viernheim. Beide THW Helfer sind Mitglied der Schnell-Einsatz-Einheit Bergung Ausland (SEEBA).

Explosion in Beirut: THW-Kräfte nehmen Arbeit auf

|  Ausland  Einsatz

50 THW-Kräfte sind am frühen Donnerstagmorgen in Beirut gelandet. Mit dabei vom THW Viernheim ist Bertram Bähr in der Funktion als Liaison Officer und Marion Sassen als Rettungshundeführerin mit Rettungshund Sharky.

Explosion in Beirut: THW Viernheim transportiert Material vom ZAL in Mainz zum Flughafen Frankfurt

|  Ausland  Einsatz

Im Zentrum für Auslandslogistik (ZAL) wird die notwendige Ausstattung für Auslandseinsätze des THW zentral gelagert. Hierzu gehört im besonderen die…