Fahne, Flagge oder Banner?

Warum wehen beim THW die Fahnen?

Bereichsausbildung Bediener Motorsäge

|  Ausbildung

Am Wochenende fand eine Bereichsausbildung Bediener Motorsäge Modul A und B in unserem OV statt. Orkan Sabine ist erst wenige Tage vorbei und noch…

Seilbahn und Konfettikanonen - Ausbildungsdienst der Minigruppe

|  Jugend

Einmal im Monat treffen sich die „Kleinen“ - bei uns Bambinis genannt – um ihre Gruppenstunde abhalten zu können. Diese geht meistens über einen Zeitraum von drei Stunden und ist ähnlich wie ein Ü-Ei. Spiel, Spaß und Spannung kommen nicht zu kurz aber auch etwas zum Lernen ist oft dabei. Dieses Jahr steht im Fokus, was man im THW lernen kann.

Einsatz: Eigentumssicherung

|  Einsatz

Nach einem Einbruch in der Viernheimer Innenstadt musste ein Fenster verschlossen werden.

Schulung zum neuen Kernbohrgerät

|  Ausbildung

Im letzten Jahr hat die Fachgruppe Schwere Bergung ein neues Kernbohrgerät erhalten. Nun erfolgte die Schulung durch die Herstellerfirma.

Bigband bei der Verabschiedung des THW Präsidenten

|  Bigband  Veranstaltungen

Am 20.12. erhielt der scheidende THW Präsident Albrecht Broemme in Berlin seine Ruhestandsurkunde. Musikalisch gestaltet wurde die Veranstaltung durch die THW Bigband aus dem Ortsverband Viernheim.

Erdbeben in Albanien

|  Ausland  Einsatz

Alarmierung der SEEBA Helfer

Unser Weihnachtskonzert am 1.Advent

|  Bigband

01.12.2019 Beginn 17 UHR

Einsatz: Personensuche

|  Einsatz

Am 17. November wurde die Fachgruppe Ortung kurz vor 10 Uhr zu einer Personensuche nach Hirschhorn-Langenthal alarmiert. Dort wurde ein 71jähriger Mann seit der Nacht vermisst.

Übersetzen Rettungshunde

Übung: Tornado über Viernheim

|  Übung

Am Samstag den 17 .8.2019 war es wieder soweit das in Viernheim und Umgebung zu einer Katastrophe kommt ist. Ein großes Unwetter mit einem Tornado hat die Stadt getroffen. Die Feuerwehr und der Rettungsdienst haben den Ortsverband Viernheim zur Unterstützung alarmiert.